PUBLICIDADE
Topo

Histórico

Categorias

Blog do Juca Kfouri

Bahia ou Juventude?

Conteúdo exclusivo para assinantes

Juca Kfouri

08/12/2021 10h04

POR ANTONIO COELHO*

Um amigo, torcedor do Bahia, me chamou a atenção para um fato curioso.

Preocupado com o risco de queda do Bahia para a Série B, ele resolveu buscar uma luz nos sites especializados em cálculo de probabilidades do futebol.

Para o site Infobola, o Bahia tem 60% de risco de queda; e o Juventude, 39%.

Já o Chance de Gol vai na direção oposta: o Bahia tem 40,3%; e o Juventude, 60,3%.

E a UFMG fica no meio do caminho: 51,8% para o Bahia e 48,1% para o Juventude.

Como se vê, os números são bem divergentes.

Meu amigo baiano sempre consultou esses sites e, justamente na última rodada, quando ele mais precisa de uma luz, veio a escuridão.

Ele me perguntou se eu sabia se tinha luz no fim deste túnel.

Cheguei a pensar, mas não disse, que os sites talvez não estejam, na última rodada, levando em conta o Sobrenatural de Almeida de Nelson Rodrigues.

Meu amigo estava aflito e insistia: "O Infobola diz que o Bahia tem 60% de risco queda e o Chance de Gol diz que tem 40%".

Para tranquilizá-lo, lembrei que o Bahia depende apenas de si. Caso vença o Fortaleza no Castelão, estará livre do rebaixamento.

Mas ele continuava aflito. 

Recomendei então que ele aproveitasse a véspera do jogo para reler o livro "Bora Bahêeea!", de Bob Fernandes.

*Antonio Coelho é amigo do blog.

Sobre o Autor

Juca Kfouri é formado em Ciências Sociais pela USP. Diretor das revistas Placar (de 1979 a 1995) e da Playboy (1991 a 1994). Comentarista esportivo do SBT (de 1984 a 1987) e da Rede Globo (de 1988 a 1994). Participou do programa Cartão Verde, da Rede Cultura, entre 1995 e 2000 e apresentou o Bola na Rede, na RedeTV, entre 2000 e 2002. Voltou ao Cartão Verde em 2003, onde ficou até 2005. Apresentou o programa de entrevistas na rede CNT, Juca Kfouri ao vivo, entre 1996 e 1999 e foi colaborador da ESPN-Brasil entre 2005 e 2019. Colunista de futebol de “O Globo” entre 1989 e 1991 e apresentador, de 2000 até 2010, do programa CBN EC, na rede CBN de rádio. Foi colunista da Folha de S.Paulo entre 1995 e 1999, quando foi para o diário Lance!, onde ficou até voltar, em 2005, para a Folha, onde permanece com sua coluna três vezes por semana. Apresenta, também, o programa Entre Vistas, na TVT, desde janeiro de 2018.

Colunas na Folha: https://blogdojuca.uol.com.br/lista-colunas-na-folha/

Blog do Juca Kfouri