Blog do Juca Kfouri

Um Fla-Flu à sul-americana. E deu Mengão!

Juca Kfouri

01/11/2017 23h38

O primeiro tempo do Fla-Flu em busca de vaga na semifinal da Copa Sul-Americana bem poderia ser chamado de "A batalha do Maracanã".

Tecnicamente não foi uma grande partida, mas em matéria de guerra teve de tudo.

O Flu saiu na frente logo de cara, com Lucas, aos 3 minutos.

O Fla empatou com Diego batendo uma falta com perfeição, seis minutos depois.

E no fim, Renato Chaves subiu mais que a defesa rival e botou o Flu outra vez na frente.

Enquanto os três gols não aconteciam, sobrou pancadaria, divididas desleais, pisões covardes, tudo diante de um assoprador de apito banana que terminou o jogo tendo mostrado 11 cartões amarelos, seis para o Flu.

Para completar, Renato Chaves comemorou seu gol como se estivesse metralhando a torcida.

No Rio de Janeiro dos dias  que correm!

O segundo tempo começou mais civilizado e aos 10 minutos, outra vez Renato Chaves meteu a cabeça bola para ampliar: 3 a 1!

Desta vez, o zagueiro comemorou feito gente.

No oitavo Fla-Flu do ano, o Tricolor ganhava pela primeira vez, exatamente no mais importante.

A garotada das Laranjeiras decretava mais uma eliminação do rico rubro-negro em 2017.

Aos 19, catástrofe desenhada, Rueda trocou Trauco por Vinicius Júnior.

Em seguida, Everton Ribeiro deixou Felipe Vizeu na cara do gol com um toque de calcanhar e o Flamengo diminuiu: 3 a 2, empate em 3 a 3 no placar agregado, ainda vantagem do Flu.

Mas o jogo estava sensacional e o Fla botou pressão, empurrado pela massa.

Lucas Paquetá entrou no lugar de Cuellar, aos 36. Tudo ou nada!

Tudo!

Falta cobrada pela direita, William Arão subiu de cabeça e empatou 3 a 3 para classificar o Mengão, os 38.

Douglas saiu e Pedro entrou no Flu.

No derradeiro minuto, Diego perdeu o quarto gol, que estava feito.

O Flamengo segue invicto contra o rival em 2017, com três vitórias, cinco empates, dois por 3 a 3, diante de 41 mil torcedores.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

Sobre o Autor

Juca Kfouri é formado em Ciências Sociais pela USP. Diretor das revistas Placar (de 1979 a 1995) e da Playboy (1991 a 1994). Comentarista esportivo do SBT (de 1984 a 1987) e da Rede Globo (de 1988 a 1994). Participou do programa Cartão Verde, da Rede Cultura, entre 1995 e 2000 e apresentou o Bola na Rede, na RedeTV, entre 2000 e 2002. Voltou ao Cartão Verde em 2003, onde ficou até 2005. Apresentou o programa de entrevistas na rede CNT, Juca Kfouri ao vivo, entre 1996 e 1999 e foi colaborador da ESPN-Brasil entre 2005 e 2019. Colunista de futebol de “O Globo” entre 1989 e 1991 e apresentador, de 2000 até 2010, do programa CBN EC, na rede CBN de rádio. Foi colunista da Folha de S.Paulo entre 1995 e 1999, quando foi para o diário Lance!, onde ficou até voltar, em 2005, para a Folha, onde permanece com sua coluna três vezes por semana. Apresenta, também, o programa Entre Vistas, na TVT, desde janeiro de 2018.