Que noite!

A querida ouvinte e  o caríssimo ouvinte me ouvem gravado, de madrugada.

Mas é possível que me ouçam comigo ainda acordado, adrenalina a mil por hora.

Porque foi uma noite daquelas, uma noite de Libertadores.

O Atlético Paranaense, na Argentina, fez 1 a 0 logo aos 3 minutos no San Lorenzo, gol do argentino Lucho González, teve chance para matar o jogo no primeiro tempo, não matou e levou um sufoco danado no segundo.

Mas ganhou preciosos três pontos fora de casa.

Já o Flamengo, no Chile, teve o jogo na mão no primeiro tempo, jogou muito melhor que a Universidad Católica, não fez gol e acabou tomando no segundo tempo do uruguaio Santiago Silva, El Tanque.

O rubro-negro acabou por  perder um jogo que poderia ter vencido ou, no mínimo, empatado. Um sofrimento.

Finalmente, o Palmeiras.

Recebeu o Jorge Wilstermann da Bolívia, pôs 38 mil torcedores em sua casa, e martelou.

Martelou, martelou, martelou, tinha de vencer de qualquer jeito e, aos 50 minutos do segundo tempo, venceu.

Gol do zagueiro colombiano Mina, na bacia das almas, graças à insistência e, sobretudo, à paciência.

Daqueles gols que fazem o coração bater tão forte que causam insônia.

Que o Santos e a Chapecoense hoje, na Vila Belmiro e no Índio Condá, contra o Strongest boliviano e contra o argentino Lanús, não durmam no ponto, mas nos deixem dormir em paz.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

Sobre o Autor

Juca Kfouri é formado em Ciências Sociais pela USP. Diretor das revistas Placar (de 1979 a 1995) e da Playboy (1991 a 1994). Comentarista esportivo do SBT (de 1984 a 1987) e da Rede Globo (de 1988 a 1994). Participou do programa Cartão Verde, da Rede Cultura, entre 1995 e 2000 e apresentou o Bola na Rede, na RedeTV, entre 2000 e 2002. Voltou ao Cartão Verde em 2003, onde ficou até 2005. Apresentou o programa de entrevistas na rede CNT, Juca Kfouri ao vivo, entre 1996 e 1999 e foi colaborador da ESPN-Brasil entre 2005 e 2019. Colunista de futebol de “O Globo” entre 1989 e 1991 e apresentador, de 2000 até 2010, do programa CBN EC, na rede CBN de rádio. Foi colunista da Folha de S.Paulo entre 1995 e 1999, quando foi para o diário Lance!, onde ficou até voltar, em 2005, para a Folha, onde permanece com sua coluna três vezes por semana. Apresenta, também, o programa Entre Vistas, na TVT, desde janeiro de 2018.