juca kfouri

22/05/2010 20h22

Sem Ganso, Neymar e André, todos de castigo, era de se esperar que o Santos fosse comum no Serra Dourada (4.669 pagantes) contra o Atlético Goianiense.

Mesmo assim, foi melhor que o campeão goiano.

E só saiu no 0 a 0 no primeiro tempo porque o goleiro Márcio fez boas defesas e o árbitro não deu um pênalti em Wesley que, de novo, jogou muito.

Verdade que Felipe também fez uma grande defesa, mas o Santos era melhor.

Tão melhor que, no segundo tempo, tomou conta.

Márcio fez mais dois milagres, mas não pôde evitar mais dois lindos gols santistas, um de Wesley e o outro de Zé Eduardo, aos 20 e 26 minutos.

O primeiro, um petardo no ângulo.

O segundo, fruto de uma jogada coletiva pela esquerda, de pé em pé.

Aos 40, Zé Eduardo saiu para entrar o vovô Giovanni.

Dois minutos depois, já com 10 jogadores por causa da expulsão de Agenor aos 38, o time goiano descontou, com Boka: 2 a 1.

E fim de papo.

Talvez o pior castigo para os meninos da Vila tenha sido a demonstração de que o time é capaz de sobreviver sem eles.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

Sobre o Autor

Juca Kfouri é formado em Ciências Sociais pela USP. Diretor das revistas Placar (de 1979 a 1995) e da Playboy (1991 a 1994). Comentarista esportivo do SBT (de 1984 a 1987) e da Rede Globo (de 1988 a 1994). Participou do programa Cartão Verde, da Rede Cultura, entre 1995 e 2000 e apresentou o Bola na Rede, na RedeTV, entre 2000 e 2002. Voltou ao Cartão Verde em 2003, onde ficou até 2005. Apresentou o programa de entrevistas na rede CNT, Juca Kfouri ao vivo, entre 1996 e 1999 e foi colaborador da ESPN-Brasil entre 2005 e 2019. Colunista de futebol de “O Globo” entre 1989 e 1991 e apresentador, de 2000 até 2010, do programa CBN EC, na rede CBN de rádio. Foi colunista da Folha de S.Paulo entre 1995 e 1999, quando foi para o diário Lance!, onde ficou até voltar, em 2005, para a Folha, onde permanece com sua coluna três vezes por semana. Apresenta, também, o programa Entre Vistas, na TVT, desde janeiro de 2018.